首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 时政要闻 -> 文章内容 退出登录 用户管理

范照兵来唐调研时强调认真总结今年实践科学谋划明年工作推动省委人大工作会议精神落地见效

 来源:本网     发布时间:2019/12/26 10:19:18  

减小字体 增大字体

12月24日,省人大常委会常务副主任范照兵到我市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕省委中心工作,认真总结今年实践,科学谋划明年工作,推动省委人大工作会议精神落地见效。

市委副市记、市长丁绣峰;市人大常委会主任郭彦洪,副主任张艳春、毕开艾、魏文忠、常庆久,党组成员曹金华,秘书长王宝兴;市政府秘书长张文明陪同调研和参加座谈会。

调研期间,范照兵参观了唐山市人大历史陈列馆,视察了唐山“智慧人大”建设情况,并召开座谈会,听取了市人大常委会主任郭彦洪关于落实省委人大工作会议、全省人大工作会议及2020年工作谋划情况的汇报。

范照兵对唐山市人大常委会工作给予充分肯定。他强调,全省各级人大要提高政治站位,切实增强履职尽责的政治责任感和使命感,把政治建设提高到新水平。要注重工作实践总结,善于将中央和省委的人大工作部署与本地实际有效结合,善于将工作中的各种好做法巩固提升,善于将外地的一些好经验借鉴运用,努力做到想干事、会干事、干成事。要提升履职实效,更好服务全省大局,加强市县乡人大工作联动,提升人大工作的整体功效。要加强自身能力建设,强化理论和业务知识学习,在学习中提升能力、干成事业、成就人生;要加强作风建设,建立健全各项制度,用制度创新激发内生动力,推动全省人大工作完善发展。

座谈结束时郭彦洪表示,市人大常委会将认真贯彻落实省人大常委会常务副主任范照兵对唐山人大工作提出的要求,围绕中心大局,依法充分履职,为建设经济强省、美丽河北贡献唐山力量,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”作出人大贡献。

 

  作者:本站 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像