首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理

玉田县人大常委会组织开展水污染防治“一法一条例”执法检查活动

 来源:本网     发布时间:2019/8/20 10:37:04  

减小字体 增大字体

为进一步推动《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》深入贯彻实施,玉田县人大常委会组成执法检查组开展了执法检查活动。8月8日,县人大常委会主任周庆岩、副主任崔凤明带领检查组实地考察了杨家套镇小定府庄处的还乡河段水质、双汇食品废水入双城河排水口的水质、双城河水利工程建设及河长制落实情况,县委常委、副县长李瑞永陪同检查。

8月15日,县人大常委会召开水污染防治“一法一条例”执法检查汇报座谈会,县人大常委会主任周庆岩、副主任崔凤明、副县长张云峰出席会议。县人大常委会副主任崔凤明主持会议。会上,副县长张云峰及县生态环境分局、水利局、农业农村局、住建局等部门汇报了水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况;县人大常委会执法检查组介绍了暗访情况;县人大常委会的各位委员、部分代表就如何促进水污染防治“一法一条例”贯彻实施提出了意见建议。

周庆岩肯定了县政府及相关职能部门在水污染防治工作上的成绩,也指出了工作中存在的短板和差距。他强调,要加大水污染防治“一法一条例”的宣传力度,让“绿山青山就是金山银山”的理念深入人心,努力营造人人关爱水环境的社会氛围;要加快推进县城污水处理厂提标改造工程进度和乡镇污水处理厂建设进程,切实解决污水处理难题;要突出整治重点,从源头治理,真正将“河长制”落到实处;要高度重视城乡饮水安全,加强饮用水源保护,定期开展巡查和水质监测,确保水质安全。
 

 

  作者:玉田人大 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像