首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大会议 -> 主任会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

玉田县人大常委会召开重点工作会议

 来源:本网     发布时间:2019/8/15 11:09:24  

减小字体 增大字体

8月14日,县人大常委会主任周庆岩主持召开县人大常委会重点工作会议,县人大常委会副主任张宝忠出席会议,县政府办公室、监察委、法院、检察院,各乡镇、街道办人大负责同志参加会议。

会上,宣读了《河北省实施宪法宣誓制度办法》,听取了县政府、监察委、法院、检察院及各乡镇人大宪法宣誓制度落实情况的汇报。同时,部署了代表家站建设、代表述职、代表评议部门工作,并安排补选县人大代表事宜。

张宝忠就实施宪法宣誓制度落实情况和代表家站建设,代表述职、评议等工作落实情况讲了意见。

周庆岩在会上强调,向宪法宣誓既是一种荣誉,更是一份责任,各相关部门和乡镇要充分认识实施宪法宣誓制度的重大意义,进一步规范宣誓流程、语言措辞、会场布置等细节问题,加强宣传教育唤醒宪法意识,强化监督检查,确保宪法宣誓制度得到全面落实。同时,他强调,各级各单位要按照全市部署的建设“五星级家站”工作要求和标准,加强乡镇“家站”软硬件建设,缩短与先进县市区的差距,争取在全市评定中取得好成绩。要认真抓好代表述职及代表评议七个部门工作的落实,保证评议质量和参与率,确保达到预期效果。要严格依法依规开展县人大代表补选工作,落实好责任分工,确保县人大代表补选工作圆满完成。
 

 

  作者:玉田人大 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像