首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理

玉田县人大常委会对县法院民商事审判工作进行调研

 来源:本网     发布时间:2019/8/13 14:43:36  

减小字体 增大字体

8月9日,县人大常委会副主任李振兴带领调研组对县法院民商事审判工作进行专题调研。调研组一行先后深入到鸦鸿桥法庭、虹桥法庭进行实地调研,听取了县法院关于民商事审判工作汇报,与法官进行了座谈交流。

调研组认为县法院民商事审判工作对促进玉田经济发展、保障公民合法利益、维护社会和谐稳定等方面起到了积极作用。就下步民商事审判工作的开展调研组提出了意见和建议:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识法院的政治属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二要持续深化司法体制改革,全面构建适应改革新要求的民商事审判新体系,提升审判质效。三要完善民商事纠纷多元化解机制,充分发挥基层调解组织、行业性调解组织和行政主管部门的作用,积极构建“大调解”工作机制。四要加大司法宣传力度,提升群众学法、守法、用法自觉性,营造全社会重视、支持法院审判工作的良好氛围。


 

 

  作者:玉田人大 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像