首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大会议 -> 常委会会议 -> 文章内容 退出登录 用户管理

玉田县第十六届人大常委会举行第二十五次会议

 来源:本网     发布时间:2019/7/3 9:59:25  

减小字体 增大字体

6月28日,玉田县第十六届人民代表大会常务委员会举行第二十五次会议。县人大常委会主任周庆岩主持会议并讲话。县人大常委会副主任张富、崔凤明、李振兴出席会议,会议应出席常委会组成人员33名,实到30名,符合法律规定。

县委常委、县政府副县长李瑞永,县监察委员会、县人民法院院、县人民检察院、县人大常委会有关委室、县政府有关部门负责同志,部分人大代表列席会议。

会议听取和审议了县政府2018年县本级财政决算及总决算的报告、县政府2018年县本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告,表决通过了关于批准玉田县2018年县本级决算的决议(草案)。会议认为,2018年我县本级财政运行正常,总体实力有所增强,支出结构得到进一步优化,更加注重民生和支持县域经济发展,决算情况总体上是好的。审计机关在对2018年县本级预算执行情况的审计工作中,突出对事关民生和重点项目资金的专项审计和审计调查,审计报告如实反映了2018年县本级预算执行情况,实事求是地指出了预算执行中存在的主要问题,提出了改进预算管理工作的意见。会议要求,县政府对审计查出的问题要依法解决,切实维护预算的严肃性和权威性。

会议听取审议了“十三五”规划中期评估情况的报告,认为我县“十三五”规划实施以来,各级各部门在县委的正确领导下,按照规划确定的目标,全力推进各项工作任务落实,经济和社会主要规划目标得到有序推进,指标执行情况总体良好。同时,“十三五”规划执行情况仍存在一些薄弱环节,部分预期性指标没有达到既定进度要求,部分项目进展缓慢,发展方式有待进一步转变,转方式、调结构的任务仍然十分繁重。县政府及各有关部门要落实规划目标责任制,重点对完成进度相对滞后的指标进行深入研究分析,积极查找问题及原因,采取及时有力的措施查漏补缺,努力推进“十三五”规划各项目标任务顺利完成。

会议听取和审议了县公安局、法院、检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况的专项报告及县政府关于全县公共文化服务体系建设情况的专项报告,并进行了满意度测评。

会议还表决通过了人事任免事项,并举行了被任命人员向宪法宣誓仪式。

 

  作者:玉田人大 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像