首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理

市人大调研组对玉田“河北发展、人大尽责”活动开展情况进行调研

 来源:本网     发布时间:2019/6/17 15:29:39  

减小字体 增大字体

6月13日,市人大常委会副主任毕开艾带领调研组对我县“河北发展、人大尽责”活动开展情况进行调研,县人大常委会主任周庆岩、副主任李振兴陪同调研。

调研组一行实地查看农福缘、晶玉科技有限公司等2个代表联络站(市人大立法联系点),听取了县人大常委会关于“河北发展、人大尽责”活动开展情况汇报,与扶贫办、生态环保分局、编委办、行政审批局等县政府相关部门负责人进行了座谈。

市人大常委会副主任毕开艾在讲话中指出:玉田在“河北发展、人大尽责”活动中,县委高度重视、人大认真组织、代表积极参与,取得良好开局,初见成效。并对下一步工作提出四点意见:一是对“一府两院”重点工作监督上尽责。加大对扶贫脱贫、优化营商环境、大气污染防治和水污染防治等重点工作的监督执法检查力度。二是密切联系群众上尽责。要充分发挥代表之家和代表联络站的作用,在“家”“ 站”运行上,重视代表参与度,做好代表学习培训工作,抓好代表接待选民、述职评议等工作。三是为老百姓办实事,提高工作效能上尽责。重点抓好民生实事项目代表票决制和专项工作常委会满意度测评工作。四是在决定和推动重大事项上尽责。玉田人大要立足本地实际,科学确定重大事项题目,并以决定形式推动事项落实,做到有震动、真管用、有影响。

 

 

  作者:玉田人大 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像