首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理

唐山市人大对玉田县贯彻实施《河北省气象灾害防御条例》情况进行调研

 来源:本网     发布时间:2019/5/13 9:20:54  

减小字体 增大字体

  5月10日,唐山市人大常委会委员、农工委主任毛成海带领调研组一行来我县,就《河北省气象灾害防御条例》贯彻实施情况进行调研。县长朱文军,县人大常委会主任周庆岩,副主任崔凤明,副县长侯秀伟及有关部门负责同志陪同调研。


  调研组一行实地察看了玉田县国家气象局机关、气象局观测站、亮甲店镇二十里铺村气象灾害防御示范村软硬件建设情况,听取了县政府关于贯彻实施《河北省气象灾害防御条例》的情况汇报,并与县直有关部门、部分县人大代表和气象灾害防御人员进行了座谈。

  调研组对我县的气象灾害防御工作给予了充分肯定,认为玉田县贯彻实施《河北省气象灾害防御条例》,领导高度重视,组织体系健全,配套政策完善,投入力度大,服务效果好。毛成海指出,气象事业关系经济社会发展,与百姓生活密切相关,其重要作用不可忽视。建议今后要进一步提高抓好条例学习宣传贯彻重要性的认识,加强对条例的再学习再宣传,让气象灾害防御知识深入人心、家喻户晓;要继续加大投入,不断提高气象服务群众生产生活的水平;政府相关部门要把条例确定的法定职责落实到位,切实做到依法行政;要充分发挥现代科技优势,促进气象与其他有关部门的资源共享。

 

 

  作者:玉田人大 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像