首 页  人大概览  人大要闻  人大会议  监督工作  人事任免  代表工作  决议决定  乡镇人大  地域文化  人大知识

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表工作 -> 文章内容 退出登录 用户管理

玉田县人大常委会办公室关于2018年走访县人大代表的安排意见

 来源:本网     发布时间:2019/3/11 10:45:06  

减小字体 增大字体



玉田县人大常委会办公室
关于2018年走访县人大代表的安排意见

(2018年9月14日县十六届人大常委会32次主任会议通过)
 

为进一步加强县人大常委会与县人大代表的联系沟通,广泛听取县人大代表的建议,充分发挥人大代表在闭会期间的作用,根据县人大常委会2018年工作安排,经县人大常委会主任会议研究决定,将于10月在全县范围内开展集中走访县人大代表活动。

一、走访目的

紧紧围绕全县经济社会发展中心任务,突出关注民生、着力创新,求真务实。通过走访县人大代表,拓宽代表的活动领域,密切人大代表与人民群众的联系,倾听代表呼声,反映选民意愿,维护人民群众的利益,进一步增强代表履职的责任感和使命感,为加速推进经济强县美丽玉田建设作出应有的贡献。

二、走访时间

从10月初开始利用两周时间,具体时间另行通知。

三、走访内容

1、学习新修订宪法的主要内容;

2、向代表通报今年以来常委会工作情况;

3、向代表报告十六届人大二次会议代表所提建议办理情况;

4、对被评议政府部门进行测评,填写项目建设调查问卷;

5、听取乡镇(街道)人大关于代表联络站活动开展情况的汇报;

6、征求代表意见建议。

四、走访要求

1.走访组要深入基层,务求实效,虚心听取代表的意见和建议,耐心回应和解答代表提出的问题,认真记录了解代表的情况。

2.各组要及时将走访的时间、方式、人员等告知相关单位,并整理收集代表的意见建议,汇总后上报主任会议。

3.各乡镇(街道)人大要通知每位代表明晰开展集中走访活动的有关事项和要求,做好相关准备工作。





 

 

  作者:本站 责任编辑:玉田人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

下一篇文章:产业园区
 
 
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:玉田县人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像